#учителятожелюди — хайповый флешмоб в поддержку учительницы, уволенной из-за фото в соцсетях

6 февраля в 13-й школе Барнаула произошла довольно странная, а может, наоборот, весьма обыденная история. Директор Людмила Кузнецова потребовала от одной из учительниц, Татьяны Кувшинниковой, подписать заявление об увольнении по собственному желанию. Из-за ее якобы откровенных фотографий в Интернете.

Когда новость дошла до учеников Татьяны и их родителей, люди быстро организовались, собрали подписи и потребовали восстановить Кувшинникову в должности. Однако конец истории оказался лишь ее началом.

Татьяна входит в Федерацию зимнего плавания «Белые медведи», а тот злополучный снимок сделала во время соревнований. Причем женщина даже надела платье поверх купальника, чтобы избежать пересудов. Увы, их избежать не удалось.

«Так только п********** одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и всё напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы!» — такое обвинение получила Татьяна от директрисы.

Естественно, директор Кузнецова отказалась общаться с представителями СМИ, обвинив последних в сборе слухов и лживых сведений.

Однако уже спустя месяц Кувшинникова действительно уволилась по собственному желанию. Женщина рассказала, что в школе начали травить и ее, и ее сына. Администрация придиралась к любым словам учительницы, а сына грозили не допустить к ЕГЭ.

Татьяну продолжают поддерживать ученики и их родители. Женщине, кстати, сразу же предложили работу в частной школе.

Городская мэрия выступила с заявлением, что на Кувшинникову не было никакого давления и с прошлого места работы она ушла сама. При этом министр образования Алтайского края Максим Костенко подчеркнул, что не видит в фотографиях ничего предосудительного.

Также он предложил бывшей учительнице несколько вакансий по области, но Татьяна отказалась. Свой ответ она аргументировала тем, что больше не желает работать в государственной школе за копейки.

К тому времени Людмила Кузнецова всё-таки дала небольшое интервью местным газетам. По ее словам, не было никакой травли, лишь опека со стороны более опытных коллег. И Кувшинникову уволили вовсе не за фото, а за то, что выкладывание подобных снимков противоречит учительской этике.

История получила широкую огласку по стране, по этому поводу высказалась даже Ольга Васильева, министр просвещения. По ее мнению, публикация фотографий в соцсетях — личное дело каждого и никак не относится к учительской этике. Но если проблемы возникают, то решать их нужно деликатно.

В народе тоже решили оказать поддержку Кувшинниковой, учителя запустили флешмоб #учителятожелюди, который даже отметила заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *