Маленькая Катя удивила психолога и маму своим ответом

Loading…


Мама Кати хотела определить ребенка в гимназию, куда берут не всех детей. Для начала нужно пройти психологическое тестирования, в результате которого определяют, насколько ребенок готов к школе. Ребенок маленький зашел с мамой в кабинет психолога и удобно уместился на кресле.

Психолог достала пластмассовые фрукты и положила напротив Кати. Когда она спросила, что это такое, Катя виновато опустила глазки и замолчала. Психолог не стала дожидаться какого-либо продвижения в ответе девочки и продолжила.

Следующим испытанием были пластмассовые овощи, которые она поочередно выставила напротив маленькой девочки. Катя снова виновато посмотрела на них и лишь ответила, что забыла, как они называются. Мама девочки стала волноваться, т.к. она бы не решила отправить девочку в гимназию, если б не была в ней уверена.

Loading…


Психолог обратилась к матери:

– К сожалению, вероятность того, что вашего ребенка возьмут туда – довольно мала. Да и в обычную школу ей пока рано. Вы можете обратиться в центр развития детей и пока оставаться в садике. Она не знает самых простых вещей.

Мама была с этим не согласна. Обратившись к Кате, она попросила назвать то, что девочка видит перед собой, ведь она их отлично знает – вместе учили.

– Скажи, Кать, разве ты не знаешь, как их назвать одним словом?

– Вспомнила! – воскликнула маленькая Катя. – Это муляж!

Стоило видеть удивленное лицо психолога и довольное выражение лица матери девочки!

Источник

Loading…


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *